Доктор Елена Соломатина объяснила, почему некоторым пациентам не стоит употреблять плавленый сыр.
Если человек страдает от гипертонии, то популярный продукт может ухудшить состояние. Особенность плавленого сыра в обилии соли в составе. Избыток натрия задерживает в организме жидкость, которая впоследствии давит на сосуды. Это может привести к росту артериального давления.
Ограничения, по словам диетолога, касаются многих сыров. Внимание рекомендуется обратить на состав, исключая из рациона острые варианты и сыры с добавками.
Пользы от съеденного сыра будет больше, если положить его на кусочек цельнозернового хлеба и добавить свежих овощей, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем опасно курение вейпов.
