Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Диетолог Волкова рассказала, что грозит любителям заводских пельменей

Диетолог Волкова рассказала, что грозит любителям заводских пельменей

Диетолог Волкова рассказала, что грозит любителям заводских пельменей

Эксперт в области питания Галина Волкова предупредила о рисках для здоровья при употреблении полуфабрикатов.

Пельмени заводской лепки относятся к ультрапереработанной пище. Такие полуфабрикаты необходимо свести к минимуму.

Обилие соли, усилителей вкуса и трансжиров приводит к ожирению, лишнему весу и нарушенному обмену веществ.

Домашние пельмени из качественного мяса и натурального теста полезнее, но тоже не на каждый день, уточнила врач, информирует «РИА Новости».

Ключевое внимание необходимо уделить качеству мяса, количеству добавляемой соли, условиям приготовления и сроку годности, если готовите пельмени сами.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что картофель ведет к снижению воспаления и кровяного давления.