Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Гастроэнтеролог Ломова назвала безопасные для печени алкогольные напитки

Гастроэнтеролог Ломова назвала безопасные для печени алкогольные напитки

Гастроэнтеролог Ломова назвала безопасные для печени алкогольные напитки

Доктор Валерия Ломова рассказала россиянам о самом опасном варианте напитка для здоровой работы печени.

По словам специалиста, максимальный вред клеткам печени, если говорить об алкогольных напитках в целом, наносят коктейли со спиртом в составе. Однако другие варианты спиртного тоже крайне вредны и опасны, потому что представляют из себя настоящий яд для человеческого организма.

Помимо коктейлей, опасны алкогольные ликеры из-за обилия спирта и сахара в составе. Это мощный удар по печени, который впоследствии может обернуться не только нарушением работы печени, а даже гибелью клеток, ожирением и раком.

«Злоупотребить ликерами достаточно легко, ведь они очень приятные на вкус и легко пьются, что усиливает опасность от их употребления», — сказала доктор.

Не стоит злоупотреблять на новогодние праздники шампанским, которое тоже богато сахаром в составе. Плюс, человек после съеденного за праздничным столом и бокалом шампанского рискует столкнуться с несварением.

Вместо шампанского можно выпить небольшой бокал сухого красного вина, а лучше вовсе не пить. Водка пусть и чиста по составу, но опасна из-за высоких градусов. Пиво опасно набором лишнего веса и гормональным дисбалансом.