Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Исследование завершилось: подсластители ведут к переменам в усвоении сахара

Исследование завершилось: подсластители ведут к переменам в усвоении сахара

Исследование завершилось: подсластители ведут к переменам в усвоении сахара

Исследование Университета Аделаиды показало, что некалорийные подсластители не увеличивают уровень глюкозы, но ускоряют усвоение сахара. 

Во время эксперимента с мышами ученые проанализировали влияние сукралозы и ацесульфама-К на рецепторы сладкого вкуса и кишечные бактерии. Животные, получавшие подсластители, быстрее усваивали сахар, хотя уровень глюкозы оставался неизменным.

Тем не менее исследователи предупреждают о потенциальных рисках чрезмерного потребления искусственных заменителей, которые могут нарушать метаболизм и повлиять на здоровье. 

Открытие имеет ключевое значение для формирования рекомендаций в области питания. Вывод опубликован в Nutrients, сообщает Газета.Ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что искусственный подсластитель эритритол привел к образованию тромбов.