Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Кардиолог из РФ озвучил главное отличие «плохого» холестерина от «хорошего»

Кардиолог из РФ озвучил главное отличие «плохого» холестерина от «хорошего»

Кардиолог из РФ озвучил главное отличие «плохого» холестерина от «хорошего»

Специалист по здоровью сердца Сергей Проваторов рассказал, чем опасен высокий уровень «плохого» холестерина в крови.

Анализ на липодограмму крови показывает, на каком уровне находится «плохой» и «хороший» холестерин. Опасный, то есть «плохой», обладает низкой плотностью.

«Важно постоянно отслеживать соотношение „плохого“ и „хорошего“ холестерина в организме, чтобы контролировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ишемических исходов», — отметил врач.

В списке последствий – инфаркт миокарда, инсульт. Опасность в том, что растущий в крови холестерин никак не выдает себя, поэтому обследование требуется хотя бы раз в год.

«Важно не ждать, пока вас что-то начнет беспокоить, и делать анализы заблаговременно», — посоветовал врач.

Риск развития атеросклероза при закупорке сосудов холестериновыми бляшками увеличивается с возрастом. Бывает так, что человек не чувствовал никаких симптомов, но резко случился инсульт или инфаркт.

Врач рекомендует, помимо регулярных обследований, правильно питаться, отказаться от вредных привычек и взяться за здоровый образ жизни, информирует «РИАМО».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Богатырев назвал дозы кофе и мяса, которые грозят проблемами с почками.