Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Каждый из нас уничтожает Землю: Эксперты назвали топ-6 «безобидных» привычек

Каждый из нас уничтожает Землю: Эксперты назвали топ-6 «безобидных» привычек

Каждый из нас уничтожает Землю: Эксперты назвали топ-6 «безобидных» привычек

Специалисты рассказали, как каждый человек день за днем делает хуже планете своими привычками, кажущимися безобидными на первый взгляд.

Экологи считают, что если человечество не «возьмется за ум» и не пересмотрит свою привычную рутину, то планета окажется в упадке спустя 100 лет. Вредные для планеты привычки людей ухудшают положение параллельно глобальному потеплению.

Если говорить о привычках, то эксперты выделают первую вредную – отказ от сортировки мусора. Это приводит к «пластиковому апокалипсису».

Вторая привычка – частая покупка одежды. Немногие задумываются, как сильно загрязняется планета из-за производства вещей. Кроме того, окружающая среда загрязняется из-за регулярного выброса одежды.

Отсюда идет третья привычка – любовь к частому посещению маркетплейсов. Практика показывает, что люди покупают ненужный хлам, который впоследствии оказывается на мусорке.

Среди других вредных привычек эксперты выделяют частую езду на машине. На сегодняшний день количество автолюбителей лишь растет, на парковках и во дворах почти не остается мест. Притом, что каждая из машин выделяет угарный газ, оксид азота и углеводороды в атмосферу.

Далее – употребление преимущественно продуктов животного происхождения, на производство которых тоже затрачивается множество ресурсов. Кроме того, мясные производства считаются очень губительными для планеты.

Завершает список – повсеместный микропластик, который встречается не только в контейнерах для одноразового пользования, но и в косметике, элементах одежды, информирует LIFE. Если пересмотреть свою привычную бытовую жизнь, узнать больше о минимализме и разумном потреблении, то можно существенно помочь планете.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что нашли ученые внутри «инопланетной» мумии из Наска, когда прошло ее вскрытие.