Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Названы продукты питания на столе, которые снижают риски диабета II типа

Названы продукты питания на столе, которые снижают риски диабета II типа

Названы продукты питания на столе, которые снижают риски диабета II типа

Японские ученые выяснили, какие ингредиенты в ежедневном меню предупреждают диабет и ожирение.

Ключевое внимание рекомендуется обратить на продукты с полифенолами в составе. Растительные соединения снижают воспалительный процесс в организме, улучшают обмен веществ, насыщают сосуды и клетки.

В списке полезных продуктов – брокколи, оливковое масло, перец чили, морковь, ягоды, зеленый чай, какао, семена льна, а также овсянка. Необходимо употреблять их каждый день, чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и диабет.

Главное не переборщить с количеством и питаться в рамках допустимой калорийности, учитывая индивидуальные особенности организма, информирует «Planet Today» со ссылкой на журнал Food Bioscience.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы продукты, увеличивающие риски быстрой потери здоровья, меняя кровь.