Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Названы три популярных продукта, которые уберегают от угрозы загустения крови

Названы три популярных продукта, которые уберегают от угрозы загустения крови

Названы три популярных продукта, которые уберегают от угрозы загустения крови

Медики Пушкинской клинической больницы им. проф. Розанова Минздрава МО назвали способы, которые помогут разжижать кровь и снизить риск тромбоза. 

Среди полезных продуктов они выделили имбирь, чеснок и оливковое масло первого отжима. Имбирь содержит салицилаты, чеснок препятствует свертыванию крови, а масло поддерживает здоровое кровообращение. 

Однако перед их применением важно проконсультироваться с врачом: в некоторых случаях такие продукты могут навредить.

Кроме того, специалисты подчеркивают важность питья чистой воды. Рекомендуемая норма — 1,5–2 литра в день. Вода очищает организм и улучшает кровообращение, в отличие от сладких напитков или кофе, которые только нагружают организм.

Еще один фактор, влияющий на густоту крови, — стресс. На его фоне организм выделяет вещества, временно сгущающие кровь. Поэтому важно уделять внимание эмоциональному здоровью.

Также медики упомянули гирудотерапию. Использование пиявок может повысить текучесть крови до 70%, но применять этот метод необходимо только под контролем врача, сообщает РГ.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что кола и хот-дог угрожают сокращением жизни на 36 и 48 минут соответственно.