
Врач Зухра Павлова в своем Telegram-канале перечислила продукты, полезные для функционирования мозга.
Специалист отметила, что питание влияет не только на фигуру и метаболизм, но и на работу главного органа – мозга. Чтобы поддерживать его в тонусе, врач советует добавить в свой рацион питания фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, морепродукты, а также нежирное мясо.
Также следует свести к минимуму потребление сахара и ультрапереработанных продуктов. На это указывают результаты исследования ученых из Университета Уорика в Великобритании, в котором были проанализированы данные почти 182 тысяч человек.
Из него следует, что у людей, которые придерживаются разнообразной и сбалансированной пищи, гораздо больший объем серого вещества в мозге. Кроме того, у них лучше работает память, самоконтроль и психическое здоровье, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что появляется в организме до онкологии.






















