Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, какой распространенный промах в еде оборачивается появлением злокачественной опухоли.
Если человек чувствует после еды слабость и усталость, то проблема может быть в работе поджелудочной железы. Ключевое значение имеет состав, качество еды и количество.
Тяжесть, как показывает практика, связана с объемом. С желудком может быть все в порядке, но закинутое внутрь себя количество еды рискует оказаться сложным для обработки.
В это время страдает поджелудочная, растет уровень холестерина в крови.
«Она очень чувствительна к содержанию в крови самого холестерина», — поделился врач.
Нарушенное выведение желчи приводит к панкреатиту, который затем бьет по печени. Если пустить процесс на самотек, продолжая неправильно питаться и пить спиртное, то можно заработать рак.
В целом, алкоголь, курение, жирная и чрезмерно сладкая пища опасны для организма. Это касается не только людей с лишним весом, но и всех других, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что можно и нельзя делать в субботу 1 июня.