Ученые рассказали о продуктах, которые никогда не стоит принимать в пищу. Один изысканный ужин может стоить жизни.
В мире еды самым опасным считается конкретный гриб, рыба и растение. Врачи и ученые призывают не есть это ни под каким соусом, даже если уверяют, что безопасно.
Первый в списке – маниок. Это растение, популярное в тропических регионах. При правильной обработке повезет выжить, но шанс умереть есть всегда. Плачевные последствия связаны со смертельно опасным ядом цианидом, который вызывает паралич и смерть. Ежегодно из-за неправильно приготовления умирают более 200 человек. Тысячи становятся инвалидами.
Небезызвестная рыба фугу считается королем ядовитых ягод. Яд этой рыбы в 1200 раз токсичнее цианида, и всего 2-3 мг могут стать смертельной дозой.
Последствия становятся ощутимы спустя 20 минут – начинается паралич, онемение конечностей и дыхательная недостаточность. Специалисты призывают ни в коем случае ее не есть
Завершает список гриб – бледная поганка. На её долю приходится около 90% смертельных отравлений грибами.
Опасность в том, что гриб очень похож на шампиньон, что вводит в заблуждение грибников. Симптомы в виде тошноты и рвоты появляются спустя 12 часов. Спустя еще немного времени яд поражает печень и почки. В итоге, все оборачивается смертью.
https://progorodsamara.ru/russia/view/ostanovites-eti-produkty-zapreseno-est-nikogda-ne-probujte
