Врач Полина Шубина объяснила, почему тыкву обязательно стоит добавить в привычный зимний рацион питания.
Тыква богата витаминами, минералами и микроэлементами. Рекомендуется регулярно добавлять небольшое количество этого продукта в привычное меню. Это поможет укрепить иммунитет, справиться с бессонницей, осенне-зимней хандрой и слабостью, повышенной утомляемостью.
По словам терапевта, тыква эффективнее множества витаминов и БАДов, которые нередко могут иметь эффект плацебо. Если чувствуется снижение иммунитета, то стоит пересмотреть питание. Эффект будет чувствоваться, если разнообразить рацион овощами, фруктами, зеленью.
В зимнее время года особенно полезными будут хурма, киви, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Тыква, по мнению медика, считается суперфудом для профилактики рака, гипертонии, артрита и сниженного иммунитета, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, кому не стоит есть мандарины.
