Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Ученые нашли причину, почему красное вино вызывает головную боль

Ученые нашли причину, почему красное вино вызывает головную боль

Ученые нашли причину, почему красное вино вызывает головную боль

Возникновению головной боли после употребления красного вина найдено объяснение: виноват химический элемент.

Согласно данным нового исследования, причина головных болей может скрываться в фенольном соединении – кверцетине, о котором ранее не догадывались. Оказалось, что кверцетин оказался хорошим ингибитором ALDH. Это значит, что вещество может тормозить второй этап метаболизма алкоголя.

Соответственно, это приводит к повышению уровня ацетальдегида в организме, а затем уже и к головной боли. Кверцетин есть в кожице красного винограда. Это объясняет тот феномен, почему его в красных винах значительно больше, чем в белых.

Особый интерес у ученых вызвал глюкуронид кверцетина. Это производное образуется в печени после поступления кверцетина в организме и нарушает метаболизм алкоголя. Так появляется воспаление и головные боли, рассказали ученые, пишет МК.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые озвучили группу крови, с которой старение клеток идет медленнее.