Connect with us

Hi, what are you looking for?

ixtc.ru

Новости

Уничтожает печень: Назван худший завтрак после каши

Уничтожает печень: Назван худший завтрак после каши

Уничтожает печень: Назван худший завтрак после каши

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какой продукт наносит ущерб поджелудочной, если есть его натощак.

Завтракать необходимо спустя немного времени после пробуждения. Ограничиваться кофе с булочкой или бутербродом не стоит.

Первый прием пищи должен быть полноценным, потому как запускает обмен веществ, активизирует пищеварение, обеспечивает сытость на основную половину дня. Идеальное время – с 6 до 9 часов утра.

«Когда мы не завтракаем, у нас растет в течение дня энергетический долг… В итоге вечером мы приходим домой и сметаем все на своем пути», — объяснила медик.

В итоге, человек переедает, повышая риск опасных заболеваний – ожирения, диабета, нарушенного метаболизма. Наиболее опасными продуктами на завтрак врач назвала каши, бутерброды и булочки.

«Утро — время контринсулярных гормонов, которые повышают уровень глюкозы. Когда мы добавляем на завтрак углеводы (каши на молоке, хлеб, много фруктов), то мы дополнительно поднимаем уровень глюкозы, вынуждаем поджелудочную железу вырабатывать еще больше инсулина», — добавила специалист.

Это нарушает работу поджелудочной железы. Плюс, спустя полтора-два часа после такого завтрака снова захочется поесть.

Идеальный вариант завтрака – вареные яйца с цельнозерновым хлебом, кусочком слабосоленой рыбы и авокадо, творожная несладкая запеканка, омлет. Среди напитков – чай, кофе или какао, информирует «РГ».

You May Also Like

Дом и уют

Федеральное исследование общественного мнения, проведенное по инициативе бренда Domestos, выявило целый ряд острых проблем, связанных с состоянием школьных туалетов и отношением к ним школьников...

Дом и уют

Центр умного дома M100 — компактный, но не менее функциональный центр управления с поддержкой Matter, Thread и Wi-Fi 6, объединяющий до 100 устройств в...

Красота и здоровье

Британские ученые обнаружили, что потребление красного мяса может быть связано с увеличением случаев онкологии, особенно рака кишечника.  Согласно данным исследования, употребление козлятины, баранины, говядины...

Дача и сад

Также, определяясь с выбором, нужно учитывать: а) параметры грядок; б) финансовые возможности; в) его предназначение; г) время на изготовление. Цель: если овощи будут выращиваться...

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee