Во время простуды организм направляет все ресурсы на борьбу с вирусной инфекцией, поэтому важно не перегружать его тяжелой пищей, рассказала врач Оксана Михалева.
Во время простуды организм направляет все свои ресурсы на борьбу с вирусной инфекцией, поэтому важно не перегружать его тяжелой пищей, отметила врач Оксана Михалева.
Поскольку переваривание пищи требует много энергии, предпочтение следует отдавать простым и легкоусвояемым продуктам. Лучше избегать фастфуда, снеков, газированных напитков, а также жирной и жареной пищи.
При отсутствии аппетита важно соблюдать питьевой режим, чтобы ускорить выведение токсинов. Если есть не хочется, можно получить энергию из простых углеводов, таких как ягодные морсы или молоко с медом, которые помогут восстановить силы и предотвратить обезвоживание.
Врач также советует исключить из рациона красное мясо, выпечку и сладости. Наиболее подходящими блюдами, по ее словам, являются супы на нежирном бульоне (курином или рыбном), запеченные овощи, крупы, отварное куриное мясо, нежирная рыба, а также небольшое количество фруктов (предпочтительно запеченных), творожные блюда и кисломолочные продукты.
Свежие овощи и фрукты, богатые клетчаткой, могут вызвать чувство тяжести, поэтому их лучше отложить до периода восстановления, сообщает Газета.ru.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что ученые назвали напиток, который ведет к омоложению лица женщин после 40 лет.