Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Врач Поляков назвал тех, кому грозит опасность от потребления овсянки

Врач Поляков назвал тех, кому грозит опасность от потребления овсянки

Врач Поляков назвал тех, кому грозит опасность от потребления овсянки

Эндокринолог и диетолог Антон Поляков рассказал о преимуществах овсянки и указал на потенциальные риски для определённых групп людей. 

Каша помогает при заболеваниях ЖКТ за счёт обволакивающих свойств и является хорошим источником энергии. Однако людям с непереносимостью глютена стоит её избегать, так как она может усугубить воспалительные процессы в организме.

Продукт должен быть элементом сбалансированного завтрака, состоящего, например, из овсянки, яиц и источника полезных жиров — авокадо. Ее не стоит есть первым приёмом пищи изолированно, но каша может быть хорошим перекусом или легким ужином. 

«Кашу просто так есть на завтрак точно не надо», — сообщил Поляков для АиФ.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что названа популярная каша, защищающая от рака и инфаркта.