Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Врач сняла все сомнения: эта еда грозит здоровью при повторном разогреве в СВЧ

Врач сняла все сомнения: эта еда грозит здоровью при повторном разогреве в СВЧ

Врач сняла все сомнения: эта еда грозит здоровью при повторном разогреве в СВЧ

Диетолог Харини Бала перечислила еду, которую можно разогревать в микроволновой печи лишь один раз.

По словам специалиста, это шпинат, чай и рис. Например, повторное разогревание шпината обернется тем, что щавелевая кислота начнет кристаллизироваться и станет токсичной, а в больших дозах это вещество может увеличить риск образования камней в почках.

Что касается чая, то этот напиток станет горьким, если его еще раз поставить в СВЧ-печь. На это влияет увеличение терпких танинов, которые могут активизировать «любые спящие бактерии».

И, наконец, рис. Повторное разогревание не поможет уничтожить спорообразующие бактерии Bacillus cereus, которые могут находиться в нем, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что повышенный риск тромбоза грозит армянам и дагестанским народам.