Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Врач Тимощенко призвала чаще есть эту популярную кашу

Врач Тимощенко призвала чаще есть эту популярную кашу

Врач Тимощенко призвала чаще есть эту популярную кашу

Диетолог Анастасия Тимощенко рассказала о пользе гречки и призвала россиян добавить её в свой рацион.

Крупа обладает высокой пищевой ценностью благодаря высокому содержанию белков и углеводов, низкому содержанию жиров, а также богатому набору микроэлементов.

К тому же гречка содержит такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин и фенилаланин, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, мышц, связок, кожи, ногтей и волос.

Врач подчеркнула, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента в продуктах способствует более эффективному его усвоению и помогает предотвращать железодефицитную анемию.