Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Диетолог Эндрюс разглядела в мясе и алкоголе потенциал развития рака

Диетолог Эндрюс разглядела в мясе и алкоголе потенциал развития рака
Диетолог Эндрюс разглядела в мясе и алкоголе потенциал развития рака

Видео диетолога Николь Эндрюс в TikTok шокировало многих: она утверждает, что только два фактора могут увеличить риск рака. 

Переработанное мясо и алкоголь — основные провинившиеся. Всемирная организация здравоохранения с 2015 года считает обработанное мясо потенциальным канцерогеном.

Эксперты онкологического центра Техасского университета подтверждают, что ветчина, колбаса и другие деликатесы могут увеличить риск рака желудка и кишечника из-за нитратов и высоких температур при обработке. 

Питьё алкоголя увеличивает риск рака печени, толстой кишки, горла и пищевода, по словам Эндрюс. Это происходит из-за ацетальдегида, которое повреждает ДНК. Часть энергетических напитков также потенциально опасны из-за токсичных добавок, сообщает Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал, что для хорошей густоты крови следует есть жирные продукты — мясо и яйца.