Врачи указывают, что сок из моркови станет еще полезнее, если добавить немного сливок или оливкового масла. Об этом рассказали российские врачи.
Эффект произойдет, потому что каротин, содержащийся в моркови, усваивается вместе с жирами. Смузи, содержащие овощную и фруктовую клетчатку, полезнее фруктового сока.
Рекомендуется обратить внимание на овощной микс из томата, огурца и сладкого перца, так как он содержит витамин С и ликопин, который имеет сильное антиоксидантное действие и способствует профилактике инсульта.
«Ликопин борется со свободными радикалами, а также препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта», — сообщили медики Российской газете.
Ранее МедиаПоток писал, что томатный сок имеет омолаживающий эффект.