Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Компания из Башкирии помогает жителям Оренбурга и Орска справиться с последствиями паводка

В Орске компания Уфанет откликнулась на просьбу регионального Министерства цифрового развития и обеспечила бесплатными Wi-Fi точками 14 пунктов временного размещения жителей и офис МФЦ.

Это позволяет тем, кто находится в пунктах, быть на связи с родными и оперативно отслеживать ситуацию с подтоплением.

Для того, чтобы жители могли видеть в прямом эфире состояние своих покинутых домов, компания установила в Оренбурге более 10 бесплатных видеокамер, которые выводятся на сервис maps.ufanet.ru и в приложение «Мой умный дом».

«В некоторые места пришлось плыть на лодках, чтобы ставить камеры. Наши сотрудники нашли техническое решение, позволяющее ставить и запитывать их в затопленных территориях без штатного электропитания», — прокомментировали ситуацию в Уфанет.

По словам провайдера, для обеспечения бесперебойной работы сетей на подтопленных территориях сотрудники вручную переносили оборудование на верхние этажи зданий, добираясь до них по воде. Это позволило остаться одним из немногих провайдеров в регионе, сумевшим сохранить связь во время паводка.

Уфанет имеет филиалы в Оренбурге и Орске, и от розлива воды пострадали и сами сотрудники провайдера – ушли под воду дома у семей сотрудников, их родственников и близких. Компания оперативно организовала сбор материальной помощи внутри филиалов Уфанет для помощи пострадавшим коллегам, а в самом Оренбурге собрала средства для обеспечения всем необходимым пунктов временного размещения. На момент пика паводка в ПВР находилось больше 1500 человек, из них 170 детей.

bashinform.ru

Сотрудники компании создали добровольческие бригады, чтобы работать в одной системе с местными поисковыми группами и МЧС. Кто-то отвечает за прием входящих заявок от жителей по телефону, кто-то вывозит с подтопленных территорий людей и животных, кто-то подвозит добровольцам питание.

Егор Юдин, директор Оренбургского филиала АО «Уфанет»:

«То, что сейчас происходит, — это наша жизнь, тут не надо было кого-то из сотрудников специально звать, вовлекать. Ребята сами проявили инициативу. Собралась группа из порядка 40 сотрудников, которые круглосуточно вывозили людей, животных. Вопрос «помогать или не помогать» вообще не стоял, все в одной лодке, в одной беде. Это первоочередное сейчас. У нас работают искренние и бескорыстные люди, горжусь ими!».