Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому не стоит добавлять творог в привычный рацион.
Творог может навредить здоровью, если имеется аллергия на молочные белки. Ограничения касаются пациентов с заболеваниями почек, высокой чувствительностью к лактозе.
«Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Правда, это актуально для людей с сахарным диабетом второго типа», — добавила медик.
С больными почками отказываться от творога полностью не стоит, но уменьшить количество необходимо. Переедать творог тоже нельзя. Со временем это может привести к лишнему весу и жиру, мешать усвоению витаминов и микроэлементов.
«Даже самые полезные продукты следует есть умеренно, а здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным», — добавила гастроэнтеролог, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что назван ТОП-3 пищи утром, которая ведет к снижению сахара.