Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Названа худшая еда для поджелудочной на столе, которая грозит развитием рака

Названа худшая еда для поджелудочной на столе, которая грозит развитием рака

Названа худшая еда для поджелудочной на столе, которая грозит развитием рака

Врачи предупредили о вредной пище, способной спровоцировать злокачественную опухоль в неожиданном месте.

Поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина и обеспечение ферментами для переваривания пищи. Неполадки могут возникнуть при неправильном питании.

В список самых опасных вошли продукты из переработанного мяса с добавлением консервантов. Это может быть бекон, сало, копченые колбасы, в составе которых есть глутамат натрия, вредные жиры, обилие соли. Тоже самое касается снеков в виде чипсов, закусок «к пиву», жирных и сладких десертов.

Рекомендуется исключить жирную, жареную, чрезмерно острую и соленую пищу, чтобы защитить поджелудочную. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам.

Ограничения касаются алкогольных напитков, способных стать причиной спазмов протоков поджелудочной, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какая критическая ошибка по утрам может привести к ранней смерти.