Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Неужели пустышка? Полезно ли растительное масло из водорослей

Неужели пустышка? Полезно ли растительное масло из водорослей

Неужели пустышка? Полезно ли растительное масло из водорослей

Масло из водорослей становится популярным в кулинарии благодаря своей экологичности и универсальности. Однако, как отмечают эксперты, пока недостаточно научных данных, подтверждающих его пользу.

Масло, полученное с помощью ферментации, выделяется высокой точкой дымления, богатством омега-9 жиров и экологичностью. Оно подходит для жарки, выпечки и других блюд. 

Производство требует меньше ресурсов, чем традиционные масла, а его состав способствует снижению воспалений и рисков сердечно-сосудистых заболеваний. 

В отличие от масел с высоким содержанием омега-6, оно меньше связано с воспалительными процессами, сообщает Рязань Онлайн.

Данный продукт  подходит для готовки и салатов, улучшая вкус овощных блюд. Однако эксперты, как диетолог Саманта Хеллер, советуют осторожность: независимых исследований о его свойствах пока нет, а производство может менять питательную ценность. 

Диетологи рекомендуют использовать это масло наряду с другими, чтобы сохранить баланс жирных кислот в рационе. Консультация со специалистом поможет понять, подойдет ли оно вам.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что учёные Норвегии нашли связь между орехами и продолжительностью жизни.