Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Онколог Иванов: кофе, брокколи и томаты могут снизить риск развития рака

Онколог Иванов: кофе, брокколи и томаты могут снизить риск развития рака

Онколог Иванов: кофе, брокколи и томаты могут снизить риск развития рака

Доктор Антон Иванов рассказал россиянам, как предупредить онкологию без медикаментов.

Исследования доказывают, что состав некоторых продуктов питания может насытить организм и затормозить воспаления. Томаты, например, борются со свободными радикалами, очищают клетки и создают защитный барьер за счет полифенолов в составе. Это ценное растительное соединение необходимо организму на регулярной основе.

Аналогичное касается антиоксидантов в кофе, которые тонизируют сосуды и сердце, повышают активность клеток головного мозга. Главное пить свежий кофе без молока, сливок, сахара и сиропов в составе, иначе эффект будет заглушен, а сам напиток превратится в десерт.

Капуста-брокколи полезна обилием клетчатки в составе. Разнообразие витаминов и наличие флавоноидов помогает предупредить ожирение, диабет, высокий холестерин, атеросклероз и рак.

«Брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи. Кроме того, помидоры и черника содержат ликопин, который также известен своими профилактическими свойствами», — добавил онколог, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что стресс сильнее всего «бьет» по мужскому здоровью.