Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Опасный «музыкальный суп»: Горох в еде грозит здоровью пациентов с подагрой

Опасный «музыкальный суп»: Горох в еде грозит здоровью пациентов с подагрой

Опасный «музыкальный суп»: Горох в еде грозит здоровью пациентов с подагрой

Специалист Ирина Лялина рассказала, каким пациентам стоит навсегда отказаться от горохового супа.

Популярное блюдо может навредить здоровью людей, склонных к подагре. Горох содержит пурины, которые могут повысить уровень мочевой кислоты.

Подагра представляет из себя болезнь, при которой мочевая кислота откладывается в различных тканях организма. Почкам становится сложно ее выводить, из-за чего страдает здоровье в целом.

Кроме того, горох не рекомендован пациентам с расстройством желудочно-кишечного тракта. Бобовые вызывают вздутие живота, газообразование и метеоризм.

Если никаких ограничений нет, то гороховый суп принесет организму пользу. Продукт восполняет витамины группы В, необходимые минералы – калий, магний, фосфор, железо.

«Горох богат растительным белком, что делает гороховый суп хорошим источником питательных веществ для вегетарианцев и тех, кто ограничивает потребление мяса», — добавила специалист, информирует LIFE.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог перечислил причины заброса желчи.