Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Приводит к застою желчи: нефролог Ахуньянова назвала вред пропущенного завтрака

Приводит к застою желчи: нефролог Ахуньянова назвала вред пропущенного завтрака

Приводит к застою желчи: нефролог Ахуньянова назвала вред пропущенного завтрака

Доктор Регина Ахуньянова рассказала россиянам, почему нельзя пропускать первый прием пищи.

По словам специалиста, такая привычка, в том числе в рамках интервального голодания, может обернуться застоем желчи в желчном пузыре.

«Если человек ест дважды в день, у него между приемами пищи образуются большие промежутки. И все это время желчный пузырь либо не работает», — объяснила медик.

В итоге, застой в желчном пузыре становится нормой, появляются камни. Это обнаруживается через УЗИ органов брюшной полости. Поэтому, в идеале, необходимо принимать пищу небольшими порциями каждые 3-4 часа.

Завтрак помогает запустить пищеварительный процесс после сна. На первый прием пищи идеально подойдет белковая пища в виде вареных яиц, омлета, цельнозернового хлеба с кусочком рыбы, яйца и авокадо.

«Добавление клетчатки на завтрак в виде овощей и зелени также дает возможность желчному пузырю сократиться и выбросить желчь, снизить холестерин, а следовательно, эффективно бороться с лишним весом», — порекомендовала медик, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач РФ Малышева провела параллель между мясом в рационе и развитием рака.