Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Профессор Попов: алкоголь, сыр и шоколад грозят риском развития мигрени

Профессор Попов: алкоголь, сыр и шоколад грозят риском развития мигрени

Профессор Попов: алкоголь, сыр и шоколад грозят риском развития мигрени

Специалист Владимир Попов перечислил продукты, которые могут вызвать сильную головную боль.

Рекомендуется исключить продукты с глутаматом натрия в составе, нитратами и подсластителями. Такие компоненты встречаются в копченых колбасах, фастфуде, полуфабрикатов.

«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта», — предупредил специалист.

В списке – сыр с плесенью, чеддер. Клеткам головного мозга и нервной системе может навредить чрезмерное количество выпитого кофе и чая, неправильный рацион.

Важно, чтобы в меню были натуральные продукты – зелень, свежие овощи и фрукты, качественная рыба, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем полезен батат.