Врачи Михаил Коновалов, Герман Гандельман и Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» назвали мясо, от которого лучше избавиться, чтобы не повысить риск возникновения рака.
Вообще, если есть мясо в меру, то снижается артериальное давление, вес, триглицериды, а также количество плохого холестерина. По словам Михаила Коновалова, лучше все же временно отказаться от мяса, даже если у вас нет дефицита витаминов и микроэлементов, и вы в целом не больной человек.
Отказ на постоянной основе грозит потерей мышечной массы, так как организм не будет получать достаточного количества белков крови, витаминов и иммуноглобулинов, а кости не получат необходимый строительный материал. Особенно такие ограничения опасны для пожилых людей.
Врач Герман Гандельман считает, что точно следует отложить в сторону переработанное мясо, чтобы не усугубить здоровье сердца. На это указывает исследование, в котором изучались данные двух миллионов человек.
За восемь лет наблюдений выяснилось, что у тех людей, которые потребляли такое мясо, значительно увеличился риск рака молочной железы, кишечника, эндометрия и легких. Если вы все-таки не в силах отказаться от этого продукта, то безопасной нормой считается лишь 50 граммов в сутки, пишет News.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что питьё воды с кусочками фруктов приносит косвенную пользу организму.