Известные российские медики рассказали, как противостоять осенней хандре и переутомлению с помощью привычных продуктов питания.
Врач Малышева советует обратить внимание на проблему йододефицита. Этот компонент играет ключевую роль в работе гормонов щитовидной железы.
«Если нет йода, нет сил у нашего организма, мы вялые, отекаем», — отметил кардиолог Герман Гандельман.
Микроэлемент играет роль в обмене веществ, что особенно важно для беременных женщин, добавил иммунолог Продеус. Йод участвует в развитии и работе головного мозга, поэтому дефицит йода может негативно сказаться на здоровье детей, подчеркнул офтальмолог Коновалов.
Восполнить йод можно за счет правильно подобранных продуктов. Например, замените обычную соль на йодированную. Дополнительной помощью будет включение в рацион водорослей нори, морской капусты, фейхоа. Наиболее привычным вариантом будет треска.
«В ней есть интересная комбинация, потому что важно не только, сколько ты съел, а с чем ты съел, чтобы йод всосался и употребился. В треске в 100 граммах есть еще и суточная норма хрома. А он помогает йоду проникать через стенку желудочно-кишечного тракта и хорошо усваиваться», — добавил иммунолог Продеус, информирует «АиФ» со ссылкой на программу «Жить здорово!».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что зелень вблизи домов ведет к компенсации вреда жары для здоровья.
