Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Священник Кречетов провел беседу о том, почему нельзя общаться с усопшими

Священник Ульян Кречетов объяснил православным верующим, почему им не стоит общаться с усопшими родственниками во время посещения кладбища.

Многие из нас переживают уход родных и близких людей особенно тяжело и периодически с ними общаются, особенно, когда приходят на кладбище. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, но в церкви это категорически не приветствуется.

По словам священнослужителя, мертвым такие разговоры ни к чему, а гораздо больше пользы им будет от молитв его родных. Лучше всего не просто поминать ушедшего, а делать это во время церковной молитвы, то есть в минуту Божественной Литургии.

Кроме того, можно подать записку с именем покойного на Проскомидию, что тоже немаловажно для него. Поэтому во время походов на кладбище лучше не общаться с мертвым человеком, а уделить время молитве.

Молитва является средством общения с Господом и одновременно проявлением заботы о душе своего отошедшего в мир иной родственника. Такие прошения Бога помиловать помогут усопшему пройти переходный период и обрести покой.

«В противном случае, постоянно общаясь непонятно с кем, можно дойти и до крайности — горюющим родственником наверняка захочет овладеть нечистая сила», — объяснил священник Кречетов.

Это объясняется тем, что скорбящий человек замыкается в себе, становится более уязвимым и забывает о том, что под землей находится лишь тело близкого человека, а его дух продолжает жить и помогать ему можно только молитвой, пишет Дзен-канал «Святые места».

Ранее МедиаПоток писал о том, что делать, если мольбы верующего не были услышаны.