Врачи рассказали о преимуществе потребления растительных жиров и блюд с селедкой.
Также такие продукты служат источником полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 для организма, и они работают сразу в нескольких направлениях. Во-первых, нормализуют давление, во-вторых, снижают холестерин и в-третьих, предупреждают развитие атеросклероза.
«Кроме того, омега-3 жирные кислоты эффективны в уменьшении воспалительных состояний», — цитирует врачей «РГ».
Например, такие вещества содержатся в селедке. Она по совокупности полезных свойств вполне может заменить красную рыбу.
Кроме того, такая пища полезна в том числе для мозга и нервной системы, а в ее составе присутствуют докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Впрочем, этот продукт является источником витамина D, что особенно полезно в зимний период. Если селедку есть с овощами, а не с жирными соусами, то она станет еще полезнее.
Также не стоит забывать и про растительную пищу. Ее ежедневное потребление поможет насытить организм ценными жирами и снизить уровень холестерина в крови.
Ранее МедиаПоток писал, что найден легкий способ побороть тягу к алкоголю.