Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Ученые выяснили, какой продукт не грозит здоровью сосудов после 40 лет

Ученые выяснили, какой продукт не грозит здоровью сосудов после 40 лет

Ученые выяснили, какой продукт не грозит здоровью сосудов после 40 лет

Эксперты в области питания выяснили, какой ингредиент укрепляет сосуды, особенно после 40 лет.

Недавние исследования показали, что не все жиры оказываются вредными для организма. Важно отличать правильные от неправильных. Откажитесь от трансжиров в фастфуде, полуфабрикатах, готовой выпечке, отдав предпочтение полезным жирам – в рыбе, натуральных растительных маслах, орехах, авокадо.

Последние, содержащиеся в морской рыбе, обеспечивают защиту сосудам. Все дело в омега-3 жирных кислотах в составе, которые укрепляют стенки сосудов, благоприятно сказываются на работе мозга и нервной системы, пишет RuNews24.ru.

Эксперименты показали, что регулярное употребление рыбы становится эффективной профилактикой болезни Альцгеймера. Особенно рекомендация касается людей пожилого возраста.

«Поэтому действие омега-3 в отношении нейродегенерации должно иметь эффект», — сказала эндокринолог Зухра Павлова.

Помимо этого, добавление рыбы в рацион помогает снизить воспалительный процесс в организме, информирует «РГ».