Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Врач Русакова назвала продукты для укрепления иммунитета осенью

Врач Русакова назвала продукты для укрепления иммунитета осенью

Врач Русакова назвала продукты для укрепления иммунитета осенью

Врач Дарья Русакова перечислила продукты, которые защитят организм от простуды и гриппа в осенний период.

Сезонные осенние продукты не только радуют глаз, но и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд, способствующих укреплению иммунитета. Тыква, например, богата бета-каротином, витаминами А и С, поддерживающими иммунную систему в холодное время года. Она отлично подходит для супов, пюре, запеканок и гарниров.

Также стоит обратить внимание на груши — источник пищевых волокон и витаминов А, С, Е, К, РР и группы В. Их можно использовать в полезных десертах или есть в свежем виде, отметила диетолог.

Брокколи считают зелёным суперфудом благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов А, Е, С и К, которые укрепляют иммунную систему. Ее можно употреблять в виде салата, гарнира или как самостоятельное блюдо.

Свекла не только радует ярким цветом, но и укрепляет сердечно-сосудистую и пищеварительную системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Она отлично сочетается с сыром и орехами в блюдах.

Яблоки, по мнению специалиста, наиболее популярны осенью из-за их яркого вкуса и множества полезных компонентов.

Они богаты антиоксидантами, витаминами, пищевыми волокнами и особенно растворимыми пектинами, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему.