Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Зарубежные ученые провели оценку пяти продуктов, которые провоцируют тромбы

Зарубежные ученые провели оценку пяти продуктов, которые провоцируют тромбы

Зарубежные ученые провели оценку пяти продуктов, которые провоцируют тромбы

Эксперты в области медицины выяснили, какие продукты питания способствуют закупорке сосудов.

Реалии таковы, что не каждая пища полезна для организма. Некоторые продукты богаты трансжирами, обилием сахара и соли, что существенно подрывает здоровье сосудов.

Высокий уровень холестерина и сахара в крови способствует появлению бляшек, которые закупоривают сосуды и тормозят кровообращение. Плюс, создается риск развития ожирения, сахарного диабета, атеросклероза.

Среди опасных продуктов – бекон, в том числе жаренный, стейки из красного мяса, ребрышки, баранина и копченая колбаса. Такие мясные продукты зачастую богаты жиром, либо чрезмерно приправлены маринадом, солью и усилителями вкуса.

Рекомендуется обращать внимание на самочувствие, регулярно проверять организм через сдачу анализов крови, кала и мочи. Помимо этого, необходимо следить за давлением, правильно питаться, следить за качеством сна и ежедневной физической активностью, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что от сидячего образа жизни спасут активные рабочие места.